Проекты роскошных отелей в стиле "рустик" с акцентом на натуральные природные материалы

Проекты роскошных тропических отелей в стиле «рустик»

Проекты роскошных тропических отелей в стиле «рустик» с акцентом на натуральные природные материалы

Слово «рустик» (rustic) происходит от французского слова rustique, которое можно перевести как «деревенский», «сельский», «простой или грубый».

Однако это направление в дизайне становиться все более популярным.

Рустик — это не стиль для бедных как может показаться, а смещение акцентов в интерьере в сторону максимального использования натуральных природных материалов в интерьере.

Стиль рустик в интерьере дома соперничает с стилем loft по популярности. Хотя в последнем все-таки акцент смещен в сторону использования элементов промышленного дизайна и элементов больше свойственных промышленным объектам.

Другая статья на тему: био шик — новый взгляд на дом в стиле прованс.

Интерьер дома в стиле рустик отличается максимальным использованием природных материалов в необработанном виде и/или с нарочито грубой обработкой, с явно выраженной экологичностью и брутальностью.

Дерево — это один из основных элементов интерьера в стиле rustic. Цвет дерева — натуральный с грубой ручной обработкой.

Очень благосклонен этот стиль к использованию б/у дерева (брус, доски), а его «изъяны» в виде неровностей, трещин и прочих повреждений только подчеркнут колорит.

А ввиду повального увлечения дизайнерским сообществом экологичными материалами не удивительно появления все более интересных и роскошных отелей и домов в стиле рустик.

Keemala, Пхукет, Таиланд

Всего в 10 — в 30 минутах езды от самых популярных на Пхукете западного побережья, раскинулась на фоне джунглей вилла Keemala — это уютный оазис с видом на Андаманское море.

Все коттеджи архитектурно отражают образ жизни одного из четырех вымышленных племен Пхукет: Pa-Ta-Pea (клан земли), Khon-Jorn (клан странников), We-ha (клан неба) и Rung Nok (клан гнезда).

При проектировании и декора интерьера отеля в стиле рустик использованы традиционные для Тайладна материалы.

Проекты роскошных отелей в стиле "рустик"

Проекты роскошных отелей в стиле "рустик"

Проекты роскошных отелей в стиле "рустик"

Проекты роскошных отелей в стиле "рустик"

Pangkor Laut Resort, Пангкор, Малазия

В трех милях от западного побережья Малайзии, вдоль Малаккского пролива, Pangkor Laut — частный остров на 300 акрах. Несмотря на свое значительное удаление, проживание на курорте роскошное. Сады, холмы, пляжи, море и спа-виллы в окружении романтического южно-азиатского декора.

Большие балконы с видом на море, большие ванны и роскошное постельное белье.

проект отеля в стиле рустик

проект отеля в стиле рустик

проект отеля в стиле рустик

 

Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, Тайланд

«Золотой треугольник» располагается в довольно звездном месте: Чианг Рай, в северном уголке Таиланда, где также встречаются границы Мьянмы и Лаоса. Расположенные высоко над реками Руак и Меконг, 15-ти ступенчатый курорт в стиле деревенского романтизма. Медные ванны ручной работы, мебель из массива дерева обитая кожей сочетаются с современными атрибутами, такими как WiFi, кондиционер и мини-бары. Фигурки слонов «оккупировавших» все помещения этого курорта и семейство азиатских слонов, стали его неофициальными символами.

При проектировании и декора интерьера этого отеля в стиле рустик использованы мотивы колониального стиля, расцвет которого связан с периодом экспансии Великобритании в Индии.

проект отеля в стиле рустик

проект отеля в стиле рустик

проект отеля в стиле рустик

проект отеля в стиле рустик

проект отеля в стиле рустик

Проекты роскошных тропических отелей в стиле "рустик"

проект отеля в стиле рустик

 

проект отеля в стиле рустик

 

Hotel Escondido, Пуэрто-Эскондидо, Мексика

Шик, деревенский люкс, непринужденный богемный отель Escondido поражает воображение. Географическое расположение отеля позволило использовать в архитектуре простоту бунгало в стиле palapa, с раздвижными стенами, террасами с гамаком и частными бассейнами в окружении сюрреалистических садов из кактусов, пышных плантаций папайи и видами на горы Сьерра-Мадре-дель-Сур, которые находятся за пределами собственности.

В общих помещениях все становится немного более утонченным: деревянные полы с геометрическим рисунком, складные стулья papasan.

Одна из «фишек» курорта — это подземный ночной клуб в звуконепроницаемом помещении.

Архитектура и декор интерьера этого отеля в стиле рустик прослеживает влияние мексиканских приемов строительства сельских домов.

загородный отель в стиле рустик

загородный отель в стиле рустик

загородный отель в стиле рустик

Soneva Kiri, Koh Kut, Тайланд

Теперь послушайте как звучит название: Сонева Кири Кох Кута. При произношении этих слов уже возникает какое-то мистическое желание посетить это место.

Виллы из тика, бамбука и акации разных размеров предлагают гостям обширные частные дворики, бассейны для плавания, открытые обеденные зоны и ванные комнаты под открытым небом. Вам будет нелегко выйти из зоны комфорта частной виллы, но курорт предлагает и другие варианты отдыха.

загородный отель в стиле рустик

загородный отель в стиле рустик

Ka’ana Resort, Сан-Игнасио, Белиз

В Ka’ana Resort знают, как доставить удовольствие от отдыха. Ночи, проведенные в виллах с частным бассейном и апартаментах в стиле хасиенды, сопровождаются утрами с бодрящими зелеными соками и чаем, имбирем, ананасом, медом и лаймом, все это поставляется из органического сада. День лучше всего проводить между процедурами в спа-салоне Ka’ana и занятиями по кулинарии по традиционной майанской кухне курорта.

Но если вы ищете что-то более интересное, вы всегда можете отправиться к руинам ТTikal Maya, заняться подводным плаванием в морском заповеднике Хол Чан или поездкой на лошадях по археологическому объекту Сюнантунич.

отель в стиле рустик

отель в стиле рустик

отель в стиле рустик

отель в стиле рустик

отель в стиле рустик

 

Вам понравился обзор? Вы решили посетить эти места? Вам поможет агентство частных vip путешествий Анны Юровой и сайт «Летим на море».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*