эклектика в интерьере

Эклектика в интерьере

Эта квартира 185 квадратных метров сделана как бы «на рубежа веков» показывает, как можно смешать классику с модернизмом в одном интерьере и получить довольно интересный результат.

В этом эклектичном интерьере часть мебели там похожа на отремонтированную винтажную мебель начала столетия, в то время как другая половина определенно супер-современна.

дизайн интерьера в стиле эклектика

Зал гостиной демонстрирует «визуальную легкость» всей планировки благодаря классическому расположению, где комнаты разделены красивыми двойными раздвижными дверями.

дизайн интерьера в стиле эклектика

Благодаря большим окнам в глубоких нишах и высоким потолкам все помещения заполнены естественным светом. Квартира имеет большой балкон, выходящий во внутренний дворик, который декорирован как веранда загородного дома.

дизайн интерьера в стиле эклектика

Эклектика в интерьере весьма рискованное мероприятие, требует смелых и правильных решений. Однако такой риск оправдан.

Опасность состоит в том что вместо ожидаемого результата можно получить балаган или «комиссионный магазин» вместо жилого пространства.

дизайн интерьера в стиле эклектика тбилиси

дизайн интерьера в стиле эклектика тбилиси


Хотите интерьер в стиле эклектика — обращайтесь к профессионалам дизайн студии AXOD!


Еще статьи на тему: дизайн ресторана в стиле эклектика.

дизайн интерьера в стиле эклектика москва

Эклектичный стиль в интерьере это универсальный «эквалайзер». Он позволяет менять «правила игры», смешивая старое и новое, востока и запада, люкс и элементы промдизайна. Он позволяет нам заполнить пространство любимыми объектами и уникальные находками которые поражают наше воображение.

Проще говоря вам предоставляется свобода и возможность нарушить каноны и правила. Свобода действий, которые делают эклектический стиль таким привлекательным, но главное не пересечь тонкую грань между контрастностью и хаосом.

Когда все сделано хорошо и правильно, эклектичный декор транслирует вашу уверенность в своем собственном стиле. Вам не придется выбирать между стилями или эпохами, в эклектичном интерьере есть место для избранных. Это как миксовать Баха, Боба Марли с Black Keys.

дизайн проект в стиле эклектика

В эклектика отсутствует «родословная», стиль черпает энергию от контраста. Хитрость заключается в том, чтобы найти достаточно общую идею, чтобы сделать из набора разноплановых компонентов единое решение.


Некоторые правила интерьера в стиле эклектика.

Методическое несоответствие, но общая идея.

интерьер в стиле эклектика

Столовый комплект на этом фото объединяет достаточно ограниченную палитру цветов, блеск полировки стола, стульев, картин на стене и люстры. При этом все стулья разные, но все они имеют «классический» сильный силуэт и примерно одинаковую пропорцию.

Если вы нашли правильный баланс, вы почувствовать это инстинктивно. Но если у вас есть сомнения, попробуйте сделать фотографию вашего пространства, подождите некоторое время, а затем изучить ее. Все, что «кричит» и вносит любой диссонанс нужно убрать и повторить попытку.

 


 

Повторяемость, визуальное эхо.

Визуальное эхо в виде повторяющихся элементов, цвета и формы помогает эклектичному пространству найти свой ритм.

интерьер в стиле эклектика

Эта жилая комната содержит повторения в виде прямоугольников окон, столика, мебели и какого-то арт-объекта. Блестящий желтый цвет выбран в качестве фокальной точки комнаты.

Выберите несколько основных частей, способных «закрепить» пространство, используя как предметы так и архитектуру. Оцените какие элементы можно повторить. У вас есть большой, круглый пуфик в паре тумбами? Круглое зеркало, старинные часы, коллекцию соломенных шаров поддержат эту концепцию. Добавьте несколько контрастных форм для баланса, и вы получите нужный эффект.

 


 

Масштаб, расположение, содержание.

Эти принципы имеют важное значение для любого хорошо продуманного пространства, но они особенно важны в комнате с таким количеством разрозненных частей. Уделите особое внимание к фундаментальным принципу — каждый элемент это часть целого.

Планируя эклектичное пространство, легко увязнуть в незначительных деталях, в которых цвет, текстура и орнамент совершенно не гармонируют

Расположение является одним из самых важных компонентов чем цвет или фактура. Компоновка мебели сделает его удобным. Перед тем, как начать покупку аксессуаров и мебели продумайте их размещение. Таким образом вы поймете, что на самом деле не хватаете места для этого причудливого торшера 9-го века.

интерьер в стиле эклектика

В менее умелых руках, эта комната выглядела бы отдел распродаж в Икее, но присмотритесь, и вы увидите, насколько хорошо она сбалансирована. Штора в черно-белом цвете гармонично сочетается с кофейным сетом, стулья которого по своей форме «перекликаются» с диваном.

Когда вы планируете размещение элементов, помните: хотя эклектичный стиль действительно подразумевают сочетание стилей и эпох через широкий спектр предметов, но для их «связки» необходим единый координирующий центр (или акцент). Один выделяющийся элементом, например, стена, камин и тд.

 


 

Многослойность.

Текстура придает эклектичному интерьеру глубину. Почти каждая поверхность в этой гостиной таит сюрприз: восточный ковер над грубой сизалью и деревянными полами; толстые и пышные обивочные ткани и гладкий стол. Богатая коллекция текстурных элементов делает пространство обращенным к нашим чувствам и резонируют на интуитивном уровне.

эклектичный интерьер

Попробуйте «играть по правилу» противоположностей. Если у вас есть блестящие поверхности, добавить матовые элементы. Смешайте металл с деревом, пластиком и фарфором. Гладкий шелк с грубой мешковиной. Используйте свои руки, так же как ваши глаза, чтобы оценить уровень текстурного взаимодействия.

 


 

Цвет.

Один цвет должен служить объединяющим фактором всего проекта. Пусть цвет станет «красной нитью» сшивающей все пространство, последовательно повторяющийся в некоторых элементах.

эклектичный интерьер

Когда вы будете выбирать ваш цвет, не поддавайтесь искушению попробовать все краски вместе на стене, это делает ваше решение трудным и очень запутанным. Сделайте выркаски на отдельных досочках, а затем рассматривайте их по отдельности. Окрашенные доски также пригодятся вам, когда вы ходите по магазинам для выбора декора или ткани.

 


 

Баланс.

Основная цель — это найти баланс в масштабе и симметрии. Баланс создает гармонию дизайна, даже если части это различные стили, текстуры, или из разные периоды.

дизайн проект в стиле эклектика

«Слои» и собирают и отвлекают внимание, количестве контрастных стилей нужно контролировать, чтобы избежать ощущения «случайности».

 


 

Неожиданные акценты.

В каком другом стиле вы могли бы соединить вместе винтажный сервант, восточного ковер и картины на стене? Удовольствие от эклектичного стиля состоит в элементе неожиданности.

Используйте действительно диковинные вещи и сочетания, как бы не рассудительны вы небыли. Использование классической мебели может компенсировать практически любой эксцентричный элемент.

дизайн проект в стиле эклектика

Эклектичный стиль характеризуется множеством тканей, узоров и художественных изделий. Главный акценты — это ковры, картины, предметы искусства способны привести «продуманное несоответствие» в любое пространство.

дизайн интерьера в стиле эклектика

дизайн интерьера в стиле эклектика дизайн интерьера в стиле эклектика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*